金柑酒と梅酒
- 2022/07/05
- 06:28
今年も金柑酒と梅酒を作りました。6月の初めから梅は近くの梅をいただいて準備していましたがホワイトリカーが通常だと値引きされて売られるのですが今年は逆に品不足で値段は下がらず仕方なく通常の値段で購入しました。昨年は小梅も梅酒にしましたが今年は通常の梅だけを使いました。今年後半からの楽しみになります。
また実家の都城で作っている金柑を使った金柑酒も2本だけ作りました。金柑の甘い香りと風味を楽しむことが出来ます。
ホワイトリカーで漬けたもの(砂糖は控えめにしてあります)
ブランデー酒で漬けたもの(5リットルビンで4本)
左端のビンには自宅で初めて採れた小梅が入っています。
完熟金柑を冷蔵庫で保管していたものを浸けました。焼酎と炭酸で割っていただいています。
- 関連記事
-
-
アカンサスの花 6月29日(水)、7月4日(月) 2022/07/06
-
金柑酒と梅酒 2022/07/05
-
滝川散策 木の実など 6月16日(木) 2022/07/02
-
スポンサーサイト